Логотип ЛАН сервис для печати ЛАН сервис
+7 (812) 365-55-75 Пн - Сб с 10 до 20 ч lanservice-ltd.ru

В последнее время часто возникают ситуации, когда с помощью данной атаки злоумышленники пытаются подобрать пароль к Wi-Fi, вследствие чего происходят частые "отвалы" от сети. Так же с помощью данной уязвимости беспроводных сетей, можно легко осуществить DoS-атаку на сеть Wi-Fi, в этом случае сеть будет недоступна для нормальной передачи данных.

Wi-Fi хакер Суть атаки заключается в следующем: хакер посылает специальный кадр управления клиентам сети, в котором присутствует команда деаутентификации (отключения). В результате клиент отключается от беспроводной сети и пытается подключиться вновь, при подключении он транслирует в сеть хэш пароля, который и перехватывается злоумышленником для дальнейшей попытки расшифровки с помощью специализированного ПО. Если хакеру удастся расшифровать хэш пароля, то он получит исходный пароль от вашей сети.

Атака на отказ в обслуживании - DoS осуществляется так же легко, но уже с целью нарушить нормальное функционирование беспроводной сети. Данный вид атаки может быть осуществлён при помощи смартфона, ноутбука, компьютера, а так же при помощи специального устройства, размером с флешку. При этом клиенты не могут подключиться к сети. Такую "флешку" с аккумулятором можно спрятать в любом месте вашего офисного здания, найти её без специального оборудования будет тяжело.

Наши специалисты могут протестировать вашу беспроводную сеть на уязвимость к этой распространённой атаке, а так же другим атакам при необходимости. При этом вам наглядно продемонстрируют процесс эксплуатации уязвимостей и дадут рекомендации по их устранению. Цены на услуги по тестированию Wi-Fi находятся тут.